DATENSCHUTZ


PRIVACY POLICY

Please scroll down for English version


Ihre Privatsphäre ist uns wichtig!

 

Das Hotel Garni Hostatt und ist Betreiber/in der Website www.hostatt.ch und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit dem anwendbaren Datenschutzrecht.

 

Ihr Vertrauen ist uns wichtig, darum nehmen wir das Thema Datenschutz ernst und achten auf entsprechende Sicherheit. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) und andere gegebenenfalls anwendbare datenschutzrechtliche Bestimmungen des schweizerischen oder EU-Rechts, insbesondere die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

 

Damit Sie wissen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und für welche Zwecke wir sie verwenden, nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis.

 

A. Datenbearbeitungen im Zusammenhang mit unserer Website

 

1. Aufruf unserer Website

 

Beim Besuch unserer Website speichern unsere Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende technischen Daten werden dabei, wie grundsätzlich bei jeder Verbindung mit einem Webserver, ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung nach spätestens 24 Monaten von uns gespeichert:

 

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • der Name des Inhabers des IP-Adressbereichs (i.d.R. Ihr Internet-Access-Provider),
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
  • die Website, von der aus der Zugriff erfolgte (Referrer URL) ggf. mit verwendetem Suchwort,
  • der Name und die URL der abgerufenen Datei,
  • den Status-Code (z.B. Fehlermeldung),
  • das Betriebssystem Ihres Rechners,
  • der von Ihnen verwendete Browser (Typ, Version und Sprache),
  • das verwendete Übertragungsprotokoll (z.B. HTTP/1.1) und
  • ggf. Ihr Nutzername aus einer Registrierung/Authentifizierung.

 

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck, die Nutzung unserer Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten und die Optimierung unseres Internetangebots zu ermöglichen sowie zu internen statistischen Zwecken. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Die IP-Adresse wird ferner zusammen mit den anderen Daten bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur oder anderen unerlaubten oder missbräuchlichen Website-Nutzungen zur Aufklärung und Abwehr ausgewertet und gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die betreffenden Nutzer verwendet. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

2. Verwendung unseres Kontaktformulars

 

Sie haben die Möglichkeit, ein Kontaktformular zu verwenden, um mit uns in Kontakt zu treten. Hierfür benötigen wir mindestens folgende Angaben:

  • Vor- und Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Mitteilung

Wir verwenden diese Daten sowie eine von Ihnen freiwillig angegebene Telefonnummer nur, um Ihre Kontaktanfrage bestmöglich und personalisiert beantworten zu können. Die Bearbeitung dieser Daten ist deshalb im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Durchführung von vorvertraglichen Massnahmen erforderlich bzw. liegt in unserem berechtigten Interesse gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO..

 

3. Buchung/Kauf auf der Website, per Korrespondenz oder per Telefonanruf

 

Wenn Sie entweder über unsere Website, auf dem Korrespondenzweg (Email oder Briefpost) oder per Telefonanruf Buchungen für unser Hotel tätige, benötigen wir für die Abwicklung des Vertrags meistens folgende Daten:

  • Anrede
  • Vor- und Nachname
  • Postadresse
  • Geburtsdatum
  • Telefonnummer
  • Sprache
  • Kreditkarteninformationen
  • E-Mail-Adresse

Diese Daten sowie weitere von Ihnen freiwillig angegebene Informationen (z.B. erwartete Ankunftszeit, Motorfahrzeug-Kontrollschild, Präferenzen, Bemerkungen) werden wir nur zur Abwicklung des Vertrags benutzen, sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht anders festgehalten bzw. Sie dazu nicht gesondert eingewilligt haben. Die Daten werden wir namentlich bearbeiten, um Ihre Buchung wunschgemäss zu erfassen, die gebuchten Leistungen zur Verfügung zu stellen, Sie im Falle von Unklarheiten oder Problemen zu kontaktieren und die korrekte Zahlung sicherzustellen.

 

Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

 

4. Cookies

 

Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Internetseite besuchen.

 

Wir setzen Cookies beispielsweise ein, um Ihre ausgewählten Leistungen und Eingaben beim Ausfüllen eines Formulars auf der Website temporär zu speichern, damit Sie die Eingabe beim Aufruf einer anderen Unterseite nicht wiederholen müssen. Cookies werden gegebenenfalls auch eingesetzt, um Sie nach der Registrierung auf der Website als registrierten Benutzer identifizieren zu können, ohne dass Sie sich beim Aufruf einer anderen Unterseite erneut einloggen müssen.

 

Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten. Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

 

5. Tracking-Tools

5a. Allgemeines

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Website nutzen wir den Webanalysedienst von Google Analytics. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert sind („Cookies"), verwendet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an die Server der Anbieter dieser Dienste übertragen, dort gespeichert und für uns aufbereitet. Zusätzlich zu den unter Ziff. 1 aufgeführten Daten erhalten wir dadurch unter Umständen folgende Informationen:

  • Navigationspfad, den ein Besucher auf der Site beschreitet,
  • Verweildauer auf der Website oder Unterseite,
  • die Unterseite, auf welcher die Website verlassen wird,
  • das Land, die Region oder die Stadt, von wo ein Zugriff erfolgt,
  • Endgerät (Typ, Version, Farbtiefe, Auflösung, Breite und Höhe des Browserfensters) und
  • Wiederkehrender oder neuer Besucher.

Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Website zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten.

 

5b. Google Analytics

Anbieter von Google Analytics ist Google Inc., ein Unternehmen der Holding Gesellschaft Alphabet Inc, mit Sitz in den USA. Vor der Übermittlung der Daten an den Anbieter wird die IP-Adresse durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung („anonymizeIP") auf dieser Webseite innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In diesen Fällen stellen wir durch vertragliche Garantien sicher, dass Google Inc. ein ausreichendes Datenschutzniveau einhält. Gemäss Google Inc. wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht werden.

 

Weitere Informationen über den genutzten Webanalyse-Dienst finden Sie auf der Website von Google Analytics. Eine Anleitung, wie Sie die Verarbeitung ihrer Daten durch den Webanalyse-Dienst verhindern können, finden Sie unter tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

B. Datenbearbeitungen im Zusammenhang mit Ihrem Aufenthalt bzw. Ihres Besuchs

 

6. Datenbearbeitung im Hotel oder an der Kasse

 

Bei der Ankunft in unserem Hotel benötigen wir von Ihnen und Ihren Begleitpersonen gegebenenfalls die folgenden Angaben:

  • Vor- und Nachname
  • Postadresse und Kanton
  • Geburtsdatum
  • Geburtsort
  • Nationalität
  • Amtlicher Identifikationsausweis und Nummer
  • Ankunfts- und Abreisetag
  • Zimmernummer

Diese Angaben erheben wir zur Erfüllung gesetzlicher Meldepflichten, die sich insbesondere aus dem Gastgewerbe- oder Polizeirecht ergeben. Soweit wir nach den anwendbaren Vorschriften dazu verpflichtet sind, leiten wir diese Informationen an die zuständige Polizeibehörde weiter.

 

In der Erfüllung der rechtlichen Vorgaben besteht unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

7. Erfassung bezogener Leistungen

 

Sofern Sie im Rahmen Ihres Aufenthalts zusätzliche Leistungen beziehen, wird der Leistungsgegenstand sowie der Zeitpunkt des Leistungsbezugs von uns zu Abrechnungszwecken erfasst. Die Bearbeitung dieser Daten ist im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Abwicklung des Vertrags mit uns erforderlich.

 

C. Speicherung und Austausch von Daten mit Dritten

 

8. Buchungsplattformen

 

Sofern Sie Buchungen über eine Drittplattform vornehmen, erhalten wir vom jeweiligen Plattformbetreiber verschiedene personenbezogene Informationen. Es handelt sich dabei in der Regel um die in Ziff. 5 dieser Datenschutzerklärungen aufgeführten Daten. Darüber hinaus werden uns gegebenenfalls Anfragen zu Ihrer Buchung weitergeleitet. Diese Daten werden wir namentlich bearbeiten, um Ihre Buchung wunschgemäss zu erfassen und die gebuchten Leistungen zur Verfügung zu stellen. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung zu diesem Zweck liegt in der Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

 

Schliesslich werden wir möglicherweise von den Plattformbetreibern über Streitigkeiten im Zusammenhang mit einer Buchung informiert. Dabei erhalten wir unter Umständen auch Daten zum Buchungsvorgang, wozu auch eine Kopie der Buchungsbestätigung als Beleg für den tatsächlichen Buchungsabschluss zählen kann. Wir bearbeiten diese Daten zur Wahrung und Durchsetzung unserer Ansprüche. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Beachten Sie ferner die Hinweise zum Datenschutz des jeweiligen Anbieters.

 

9. Zentrale Speicherung und Verknüpfung von Daten

 

Wir speichern die in den Ziffern 2-5 und 8-10 angegebenen Daten in einem zentralen elektronischen Datenverarbeitungssystem. Die Sie betreffenden Daten werden dabei zur Bearbeitung Ihrer Buchungen und Abwicklung der vertraglichen Leistungen systematisch erfasst und verknüpft. Die Bearbeitung dieser Daten im Rahmen der Software stützen wir auf unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an einer kundenfreundlichen und effizienten Kundendatenverwaltung.

 

10. Aufbewahrungsdauer

 

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es erforderlich ist, um die oben genannten Trackingdienste sowie die weiteren Bearbeitungen im Rahmen unseres berechtigten Interesses zu verwenden. Vertragsdaten werden von uns länger aufbewahrt, da dies durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten vorgeschrieben ist. Aufbewahrungspflichten, die uns zur Aufbewahrung von Daten verpflichten, ergeben sich aus Vorschriften über das Melderecht, über die Rechnungslegung und aus dem Steuerrecht. Gemäss diesen Vorschriften sind geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufzubewahren. Soweit wir diese Daten nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen für Sie benötigen, werden die Daten gesperrt. Dies bedeutet, dass die Daten dann nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke verwendet werden dürfen.

 

11. Weitergabe der Daten an Dritte

 

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, notwendig ist. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Webseite und der Vertragsabwicklung (auch ausserhalb der Webseite), namentlich der Verarbeitung Ihrer Buchungen, erforderlich ist.

 

Ein Dienstleister, an den die über die Website erhobenen personenbezogenen Daten weitergegeben werden bzw. der Zugriff darauf hat oder haben kann, ist unser Webhoster Hostpoint AG, Neue Jonastrasse 60, 8640 Rapperswil/SG. In Bezug auf die personenbezogenen Daten beim Kauf von Tickets ist ein Dienstleister, an den die erhobenen personenbezogenen Daten weitergegeben werden bzw. der Zugriff haben kann, sind die Bergbahnen Engelberg-Trübsee-Titlis AG, Poststrasse 3, 6391 Engelberg. Die Weitergabe der Daten erfolgt zum Zweck der Bereitstellung und Aufrechterhaltung der Funktionalitäten unserer Kasse. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Schliesslich leiten wir Ihre Kreditkarteninformationen bei Kreditkartenzahlung auf der Webseite an Ihren Kreditkartenherausgeber sowie an den Kreditkarten-Acquirer weiter. Wenn Sie sich für eine Kreditkartenzahlung entscheiden, werden Sie jeweils zur Eingabe aller zwingend notwendigen Informationen gebeten. Die Rechtsgrundlage der Weitergabe der Daten liegt in der Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Betreffend die Bearbeitung Ihrer Kreditkarteninformationen durch diese Dritten bitten wir Sie, auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Datenschutzerklärung Ihres Kreditkartenherausgebers zu lesen.

 

Beachten Sie ferner betreffend die Datenweitergabe an Dritte auch die Hinweise in Ziff. 7-8 und 10-11.

 

12. Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland

 

Wir sind berechtigt, Ihre persönlichen Daten zum Zwecke der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenbearbeitungen auch an dritte Unternehmen (beauftragte Dienstleister) im Ausland zu übertragen. Diese sind im gleichen Umfang wie wir selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wenn das Datenschutzniveau in einem Land nicht dem schweizerischen bzw. dem europäischen entspricht, stellen wir vertraglich sicher, dass der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten demjenigen in der Schweiz bzw. in der EU jederzeit entspricht.

 

D. Weitere Informationen

 

14. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung; Recht auf Datenübertragbarkeit

 

Sie haben das Recht, über die personenbezogenen Daten, die von uns über Sie gespeichert werden, auf Antrag Auskunft zu erhalten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein Erlaubnistatbestand, der uns die Verarbeitung der Daten gestattet, entgegensteht.

 

Sie haben zudem das Recht, diejenigen Daten, die Sie uns übergeben haben, wieder von uns herauszuverlangen (Recht auf Datenportabilität). Auf Anfrage geben wir die Daten auch an einen Dritten Ihrer Wahl weiter. Sie haben das Recht, die Daten in einem gängigen Dateiformat zu erhalten.

 

Sie können uns für die vorgenannten Zwecke über die E-Mail-Adresse hotel@hostatt.ch erreichen. Für die Bearbeitung Ihrer Gesuche können wir, nach eigenem Ermessen, einen Identitätsnachweis verlangen.

 

14. Datensicherheit

 

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

Sie sollten Ihre Zugangsdaten stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

 

Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

 

15. Hinweis zu Datenübermittlungen in die USA

 

Aus Gründen der Vollständigkeit weisen wir für Nutzer mit Wohnsitz oder Sitz in der Schweiz darauf hin, dass in den USA Überwachungsmassnahmen von US-Behörden bestehen, die generell die Speicherung aller personenbezogenen Daten sämtlicher Personen, deren Daten aus der Schweiz in die USA übermittelt wurden, ermöglicht. Dies geschieht ohne Differenzierung, Einschränkung oder Ausnahme anhand des verfolgten Ziels und ohne ein objektives Kriterium, das es ermöglicht, den Zugang der US-Behörden zu den Daten und deren spätere Nutzung auf ganz bestimmte, strikt begrenzte Zwecke zu beschränken, die den sowohl mit dem Zugang zu diesen Daten als auch mit deren Nutzung verbundenen Eingriff zu rechtfertigen vermögen. Ausserdem weisen wir darauf hin, dass in den USA für die betroffenen Personen aus der Schweiz keine Rechtsbehelfe vorliegen, die es ihnen erlauben, Zugang zu den sie betreffenden Daten zu erhalten und deren Berichtigung oder Löschung zu erwirken, bzw. kein wirksamer gerichtlicher Rechtsschutz gegen generelle Zugriffsrechte von US-Behörden vorliegt. Wir weisen den Betroffenen explizit auf diese Rechts- und Sachlage hin, um eine entsprechend informierte Entscheidung zur Einwilligung in die Verwendung seiner Daten zu treffen.

 

Nutzer mit Wohnsitz in einem Mitgliedstaat der EU weisen wir darauf hin, dass die USA aus Sicht der Europäischen Union – unter anderem aufgrund der in diesem Abschnitt genannten Themen – nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau verfügt. Soweit wir in dieser Datenschutzerklärung erläutert haben, dass Empfänger von Daten (wie z.B. Google) ihren Sitz in den USA haben, werden wir entweder durch vertragliche Regelungen zu diesen Unternehmen oder durch die Sicherstellung der Zertifizierung dieser Unternehmen unter dem EU- bzw. Swiss-US-Privacy Schild sicherstellen, dass Ihre Daten bei unseren Partnern mit einem angemessenen Niveau geschützt sind.

 

17. Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde

 

Sie haben das Recht, sich jederzeit bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.

 

Stand: 30. Mai 2018


PRIVACY POLICY

Your privacy is very important to us!

 

 

 

 

 

The Hotel Garni Hostatt and is the operator / website www.hostatt.ch and thus responsible for the collection, processing and use of your personal data and the compatibility of data processing with the applicable data protection law.

 

Your trust is important to us, that's why we take the topic of data protection seriously and pay attention to appropriate security. Of course, we observe the legal provisions of the Federal Data Protection Act (DSG), the Federal Data Protection Act (VDSG), the Telecommunications Act (FMG) and other applicable data protection provisions under Swiss or EU law, in particular the General Data Protection Regulation (DSGVO).

 

 

To know what personal information we collect from you and for what purpose we use it, please note the information below. 

 

 

A. Data processing related to our website

 

 

1. Access our website

 

 

When visiting our website, our servers temporarily store every access in a log file. The following technical data will be recorded by us, as always with every connection to a web server, without your intervention and stored by us until the automated deletion after 24 months at the latest:

 

  •  the IP address of the requesting computer,
  •  the name of the owner of the IP address range (i.d.R., your Internet access provider),
  •  the date and time of access,
  •  the website from which the access was made (referrer URL), if applicable, with the search term used,
  •  the name and URL of the retrieved file,
  •  the status code (for example, error message),
  •  the operating system of your computer,
  •  the browser you are using (type, version and language),
  • the transmission protocol used (e.g., HTTP / 1.1) and
  • if applicable, your username from a registration / authentication. 

 

The collection and processing of this data is for the purpose of enabling the use of our website (connection establishment), to ensure the long-term security and stability of the system and to optimize our website and for internal statistical purposes. This is our legitimate interest in the processing of data within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. 

 

The IP address will also be evaluated together with the other data in case of attacks on the network infrastructure or other unauthorized or improper use of the website for the purposes of intelligence and defense and, where appropriate, used in criminal proceedings for identification and civil and criminal proceedings against the users concerned. This is our legitimate interest in the processing of data within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO.

 

 

 

2. Use of our contact form

 

 

 

You have the option to use a contact form to contact us. For this we need at least the following information:

 

  • First and Last Name
  • E-mail address
  • Message

 

We use this data as well as a voluntarily given telephone number only to be able to answer your contact request in the best possible and personalized way. The processing of this data is therefore within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO is required for the implementation of precontractual measures or is in our legitimate interest in accordance with Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO.

 

 

 

3. Booking / purchase on the website, by correspondence or by phone call

 

 

 

If you make bookings for our hotel either via our website, by correspondence (email or letter post) or by phone call, we usually need the following data to handle the contract:

 

  • Title
  • First and Last Name
  • Mailing address
  • Date of birth
  • Phone
  • Language
  • Credit card information
  • E-mail address

 

We will only use this information and other information voluntarily provided by you (eg expected time of arrival, motor vehicle license plate, preferences, remarks) to process the contract, unless otherwise stated in this privacy statement or you have not specifically consented thereto. We will process the data by name in order to record your booking as requested, to provide the booked services, to contact you in case of any uncertainties or problems and to ensure the correct payment.

 

 

The legal basis for data processing for this purpose lies in the fulfillment of a contract pursuant to Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO.

 

 

 4. Cookies 

 

 

Cookies help in many ways to make your visit to our website easier, enjoyable and meaningful. Cookies are information files that your web browser automatically saves to your computer's hard drive when you visit our website.

 

 

For example, we use cookies to temporarily store your selected services and submissions when filling out a form on the website, so that you do not have to repeat the entry when you access another subpage. Cookies may also be used to identify you as a registered user after you have registered on the website without having to log in again when you access another subpage.

 

 

 

Most internet browsers accept cookies automatically. However, you can configure your browser so that no cookies are stored on your computer or a note always appears when you receive a new cookie. Disabling cookies may mean that you can not use all features of our website.

 

 

 

 

 

5. Tracking-Tools

 

 

5a. General

 

 

For the purpose of the needs-based design and continuous optimization of our website, we use the web analytics service provided by Google Analytics. In this context, pseudonymised usage profiles are created and small text files stored on your computer ("cookies") are used The information generated by the cookie about your use of this website is transmitted to the servers of the providers of these services, stored there and for In addition to the data listed in section 1, we may receive the following information:

 

  • Navigation path that a visitor takes on the site,
  • length of stay on the website or subpage,
  • the subpage on which the website is left,
  • the country, region or city from where access is made,
  • Device (type, version, color depth, resolution, width and height of the browser window) and
  • Recurring or new visitor.

 

The information is used to evaluate the use of the website, to compile reports on website activity, and to provide other services related to website activity and internet usage for the purposes of market research and tailoring of this website. This information may also be transferred to third parties if required by law or if third parties process this data in the order.

 

 

 

5b. Google Analytics

 

 

Provider of Google Analytics is Google Inc., a company of the holding company Alphabet Inc, based in the US. Before the data is transmitted to the provider, the IP address will be shortened by activating IP anonymization ("anonymizeIP") on this website within the member states of the European Union or in other contracting states of the Agreement on the European Economic Area The Google Analytics anonymized IP address provided by your browser will not be merged with any other data provided by Google, except in exceptional cases where the full IP address will be transmitted to and shortened by Google in the United States, in which case we will provide you with contractual warranties that Google Inc. complies with a sufficient level of data protection, according to Google Inc., under no circumstances will the IP address be associated with other data relating to the user. 

 

 

For more information about the web analytics service used, visit the Google Analytics website. For instructions on how to prevent your data from being processed by the Web Analytics service, see tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

 

 

B. Data processing related to your stay or visit

 

 

6. Data processing in the hotel or at the cash register

 

 

 

Upon arrival at our hotel, we may need the following information from you and people travelling with you:

 

  • First and Last Name
  • Postal address and canton
  • Date of birth
  • Place of birth
  • Nationality
  • Official ID and number
  • Arrival and departure day
  • Room number

 

We provide this information for the fulfillment of legal reporting obligations, which arise in particular from the hospitality or police law. Insofar as we are required to do so under the applicable regulations, we will forward this information to the relevant police authority.

 

 

In fulfilling the legal requirements, our legitimate interest within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. 

 

 

7. Collection of related services 

 

 

If you receive additional services within the scope of your stay, we will record the object of service as well as the time of receipt of the service for billing purposes. The processing of this data is within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO required for the execution of the contract with us. 

 

 

 

C. Storage and exchange of data with third parties

 

 

8. Booking platforms

 

 

If you make bookings via a third-party platform, we will receive various personal information from the respective platform operator. These are usually the in Ziff. 5 of this privacy policy. In addition, inquiries about your booking may be forwarded to us. We will process this data by name in order to record your booking as requested and to make the booked services available. The legal basis for data processing for this purpose lies in the fulfillment of a contract pursuant to Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO.

 

 

Finally, we may be notified by the platform operators about disputes related to a booking. In doing so, we may also receive data on the booking process, which may include a copy of the booking confirmation as proof of the actual posting. We process this data in order to safeguard and enforce our claims. This is our legitimate interest within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO.

 

 

Please also note the privacy policy of the respective provider. 

 

 

9. Central storage and linking of data 

 

 

We store the data specified in paragraphs 2-5 and 8-10 in a central electronic data processing system. The data relating to you are systematically recorded and linked to the processing of your bookings and the processing of the contractual services. The processing of this data as part of the software is based on our legitimate interest within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO on customer-friendly and efficient customer data management.

 

 

 

10. Retention period 

 

 

We only store personal information for as long as is necessary to use the above tracking services as well as any further processing within the scope of our legitimate interest. Contract data is kept longer by us, as this is required by statutory storage requirements. Retention requirements, which oblige us to keep data, result from rules on the right to report, over the accounting and from the tax law. According to these regulations, business communication, closed contracts and accounting documents must be kept for up to 10 years. As far as we no longer need this data to carry out the services for you, the data will be blocked. This means that the data may then only be used for accounting purposes and for tax purposes.

 

 

11. Passing on the data to third parties 

 

 

We only pass on your personal data if you have expressly consented to a legal obligation to do so or if this is necessary to enforce our rights, in particular to enforce claims arising from the contractual relationship. In addition, we pass your data on to third parties, as far as this in the context of the use of the website and the contract (including outside the website), especially the processing of your bookings is required.

 

 

A service provider, to which the personal data collected via the website is passed on or has access to it, is our webhost Hostpoint AG, Neue Jonastrasse 60, 8640 Rapperswil / SG. With regard to the personal data when buying tickets is a service provider to which the personal data collected or may have access, are the mountain railways Engelberg-Trübsee-Titlis AG, Poststrasse 3, 6391 Engelberg. The transfer of data is for the purpose of providing and maintaining the functionality of our cash register. This is our legitimate interest within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO.

 

 

Finally, we will forward your credit card information to your credit card issuer and credit card acquirer when making a credit card payment on the website. If you decide to pay by credit card, you will be asked to enter all the necessary information. The legal basis for passing on the data lies in the fulfillment of a contract pursuant to Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO. Regarding the processing of your credit card information by these third parties, we ask you to also read the terms and conditions and privacy policy of your credit card issuer. 

 

 

Please also note regarding the data transfer to third parties and the notes in no. 7-8 and 10-11.

 

 

12. Transfer of personal data abroad

 

 

We are also entitled to transfer your personal data to third parties (contracted service providers) abroad for the purposes of the data processing described in this privacy policy. These are obliged to the same extent as we ourselves for data protection. If the level of data protection in one country does not correspond to the Swiss or the European one, we contractually ensure that the protection of your personal data at all times corresponds to that in Switzerland or in the EU. 

 

 

 

D. More informationen 

 

 

14. Right to information, correction, erasure and restriction of processing; Right to data portability

 

 

You have the right to receive information about the personal data that we store about you on request. In addition, you have the right to correct inaccurate data and the right to delete your personal data, as far as there is no statutory storage obligation or an authorization requirement that allows us to process the data.

 

You also have the right to reclaim from us the data you have given us (right to data portability). On request, we also pass the data on to a third party of your choice. You have the right to receive the data in a common file format.

 

 

You can reach us for the aforementioned purposes via the e-mail address hotel@hostatt.ch. We may, at our sole discretion, require proof of identity to process your requests. 

 

 

14. Data security 

 

 

We use appropriate technical and organizational security measures to protect your personal data stored against manipulation, partial or complete loss and against unauthorized access by third parties. Our security measures are continuously improved in line with technological developments.

 

 

You should always treat your access data confidentially and close the browser window when you have finished communicating with us, especially if you share your computer with others.

 

We also take corporate privacy very seriously. Our employees and the service companies commissioned by us have been obliged by us to secrecy and to comply with data protection regulations. 

 

 

15. Note about data transfers to the USA

 

 

For the sake of completeness, we would like to point out to users domiciled or domiciled in Switzerland that there are surveillance measures in the US by US authorities, which generally require the storage of all personal data of all persons whose data were transferred from Switzerland to the USA. allows. This is done without any differentiation, limitation or exception on the basis of the objective pursued and without an objective criterion that would limit the US authorities' access to the data and its subsequent use to very specific, strictly limited purposes, which is consistent with both the To justify access to these data as well as to interfere with their use. Furthermore, we would like to point out that in the USA there are no legal remedies available for the persons concerned from Switzerland which allow them to obtain access to the data concerning them and to obtain their rectification or deletion, or no effective judicial protection against general legal protection Access rights of US authorities. We explicitly inform the person concerned about this legal and factual situation in order to make a correspondingly informed decision to consent to the use of his data.

 

 

For users residing in EU Member States, please note that, from the point of view of the European Union, the US does not have sufficient data protection levels due, inter alia, to the issues mentioned in this section. To the extent we have explained in this privacy policy that recipients of data (such as Google) are based in the US, we will either be governed by contractual arrangements with these companies or by ensuring the certification of such companies under the EU or Swiss-US -Privacy Shield to ensure that your data is protected at a reasonable level by our partners.

 

 

17. Right to complain to a data protection supervisory authority

 

 

You have the right to complain to a data protection supervisory authority at any time.

 

 

 

As of  30. May 2018

 

 

 

 

KONTAKT

Hotel Garni Hostatt

Schweizerhausstrasse 22 

CH-6390 Engelberg

 

Tel. +41 41 637 17 07

 

hotel@hostatt.ch

 

 

Karte  Map

 

QUICK LINKS

BOOK NOW!

  +41-41-637 17 07

ONLINE

  REVIEWS

 

SOCIAL MEDIA

 

Facebook

 

Instagram

PACKAGES AND DEALS